Política de Privacidad y Protección de Datos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Con el fin de cumplir con la actual normativa en materia de protección de datos, en https://granjarinya.com le garantizamos que el procesamiento de sus datos personales se realiza mediante un cumplimiento estricto de las disposiciones legales. En este sentido deseamos informarle acerca de nuestro sistema de compilación y uso de datos.

El tratamiento de los datos personales se regirá por la Política de Privacidad que se detalla a continuación, de manera que la descripción de nuestra política de privacidad le explica qué datos de usted se captan o pueden ser captados en nuestro Sitio Web, y cuáles de estos datos se procesan y usan, así como el modo y frente a quién puede dirigirse en caso de tener alguna consulta o solicitud.

 

A.- RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO: FORMATGERÍA GRANJA RINYA, S.L., cuyos datos de contacto se indican en el Aviso Legal.

 

  1. PROCEDENCIA, FINALIDAD, BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN.

A continuación, le indicamos los tratamientos de datos personales realizados por FORMATGERÍA GRANJA RINYA, S.L. tomando como base el canal mediante el que se realiza la captación, detallando el tipo de datos que se tratan, con qué finalidad, cuál es la base de legitimación y el periodo durante el que se van a conservar.

 

E-mail y formulario de contacto:

  • Procedencia: del propio interesado
  • Datos: nombre y correo electrónico
  • Finalidad: atender la consulta solicitada
  • Legitimidad: consentimiento
  • Plazo de conservación: hasta 2 años desde haberse cumplido la finalidad.

Videovigilancia en las instalaciones de FORMATGERÍA GRANJA RINYA:

  • Procedencia: del propio interesado.
  • Datos: imagen.
  • Finalidad: seguridad de las instalaciones y registro de incidentes.
  • Legitimidad: interés público (Ley 5/2014) e interés legítimo.
  • Plazo de conservación: 1 mes desde la fecha de la captación.

 

Formulario de recepción de CV y gestión de las candidaturas:

  • Procedencia: del propio interesado o, en caso de que el responsable del tratamiento inicie la búsqueda con la ayuda de terceros, procederán de portales de empleo, redes sociales, webs de terceros, empresas de trabajo temporal, bolsas de trabajo de universidades y centros formativos y otros.
  • Datos: los datos incluidos en el CV, así como todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos a través de bolsas de trabajo de universidades y centros formativos, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo.
  • Finalidad: valorar la candidatura y poder, en su caso, ofrecer un puesto de trabajo o de colaboración.
  • Legitimidad: el consentimiento del interesado o, en caso de que la búsqueda sea iniciada por el responsable del tratamiento, el interés legítimo.
  • Plazo de conservación: hasta 2 años desde la recepción de los datos remitidos por el candidato o la finalización del proceso de selección, lo que más tarde suceda.

 

Wifi para visitas en las instalaciones:

  • Procedencia: del propio interesado
  • Datos: Nombre, MAC, IP, canal (wifi o ethernet) y momento de la conexión.
  • Finalidad: seguridad
  • Legitimidad: interés legítimo de FORMATGERÍA GRANJA RINYA, S.L.
  • Plazo de conservación: hasta 1 mes desde que finalice la conexión.

 

Clientes y potenciales clientes:

  • Datos: Nombre, e-mail, dirección y otros datos que el interesado necesite entregar.
  • Procedencia: El propio interesado.
  • Finalidad: Dar cumplimiento al contrato o aplicar medidas precontractuales.
  • Legitimidad: Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales.
  • Plazo de conservación: Hasta que concluya la prestación del servicio.

 

Comunicaciones comerciales a clientes:

  • Procedencia: del propio interesado.
  • Datos: datos de contacto de la persona física que represente a la persona jurídica (nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y otros datos que el interesado haya querido entregar).
  • Finalidad: Comercial, promocional y estadística para fines de mercadotecnia directa.
  • Legitimidad: interés legítimo por aplicación del art. 21 de la Ley 34/2002.
  • Plazo de conservación: hasta que el interesado decida darse de baja. En caso de que el cliente decidiera no recibir más comunicaciones comerciales, podrá solicitar la baja en todo momento sin que esto genere costes adicionales que debieran añadirse a las tarifas básicas estipuladas. A tal fin, será suficiente con comunicarlo de forma escrita por cualquiera de los medios de contacto indicados en la presente política de privacidad. Naturalmente, en cada correo electrónico enviado se incluye un enlace para darse de baja.

 

Plazos de conservación aplicable a todos los tratamientos. En determinados casos y bajo la legitimación de una ley imperativa, será necesario que FORMATGERÍA GRANJA RINYA, S.L. conserve los datos por un plazo superior al indicado. Algunos ejemplos son los siguiente:

  • 4 años: conforme al art. 66 de la Ley General Tributaria y al art. 4 de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social.
  • 5 años: prescripción general de las acciones que no tienen un plazo específico, art. 1964 del Código Civil.
  • 6 años: art. 30 del Código de Comercio.
  • 10 años: art. 25 de la Ley de Prevención de delitos contra el Blanqueo de Capitales y la Financiación del Terrorismo.

 

C.- DESTINATARIOS.

FORMATGERÍA GRANJA RINYA, S.L. no cede datos de carácter personal a terceros salvo por obligación legal o en los casos para los que el interesado consienta tras haber sido debidamente informado

 

D.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS

El interesado podrá ejercitar sus derechos enviando un escrito a la dirección postal del responsable o por medio del correo electrónico indicado.

  • Derecho de acceso. Podrá solicitar al responsable el acceso a sus datos para comprobar qué datos personales están tratando, con qué finalidad y el plazo de conservación, entre otra información.
  • Derecho de rectificación o supresión. Podrá instar a que rectifiquen sus datos cuando estos hayan dejado de ser exactos, o solicitar la supresión.
  • Derecho de limitación. En cuyo caso solo serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho de oposición. Podrá oponerse a que FORMATGERÍA GRANJA RINYA, S.L. continúe tratando sus datos, en cuyo caso solo podrá mantener sus datos por imperioso interés legítimo o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad. Si usted quiere que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si un interesado considera que hay un problema con la forma en que Formatgería Granja Rinya está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad deFormatgería Granja Rinya o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

E.- CERTIFICACIÓN DE EDAD.

Usted certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.